中心概况
Company Profile
中心要闻
当前位置: 中心概况 > 中心要闻
关于企业挂牌管理工作常态化有关事项的通知
发布日期:2017-12-27

 

  各板块牵头单位、中介服务机构、挂牌企业和拟挂牌企业:

  2017年6月12日,天府股交中心正式开设了“科技金融板”、“一带一路板”、“军民融合板”和“双创企业板”四大特色板块。从6月1日起,举办了集中挂牌活动,天府股交中心、挂牌中介服务机构在集中挂牌活动期间全部减免了相关的挂牌服务费。截止8月31日,集中挂牌工作已全部结束,自9月1日起转入常态化,按《天府股交中心特色板块企业挂牌及持续管理暂行办法》受理新的企业挂牌申请。为进一步实现企业挂牌管理工作的常态化,现将有关事项通知如下:

  一、天府股交中心2017年的集中挂牌活动已于6月1日至8月31日全部结束。自9月1日起,按《天府股交中心特色板块企业挂牌及持续管理暂行办法》受理新的企业挂牌申请。

  集中挂牌活动期间预核准的企业,未在8月31日前按要求补充提交相关完整材料的,预核准的资格作废,将从《预核准挂牌企业名单》中删除。相关企业如果继续申请挂牌的,按新申请企业对待,不再享受集中挂牌活动期间免收挂牌服务费的优惠政策。

  二、已核准的挂牌企业均有资格和责任参加天府股交中心后续组织的业务活动,主要包括:挂牌路演(全称“挂牌仪式与投融资对接路演活动”)、投融资对接、证券发行、证券交易转让、证券登记托管、结算支付、资本运作培训及咨询、股权估值定价、规模以下企业培育规范、规模以上企业培育上市、投资管理及咨询等。

  挂牌中介服务机构应积极组织挂牌企业参加天府股交中心组织的挂牌路演及其他各项业务活动。

  三、挂牌服务中介机构为申请挂牌的企业提供辅导、推介、指导企业制作挂牌申请材料、核查信息、报送企业挂牌申请材料等中介服务的,其向申请挂牌企业收取挂牌服务费的标准为2万元/家。挂牌中介服务机构可以根据自己的实际情况、服务内容与质量、当地政府相关财政支持政策等在收费标准限额内自行确定实际执行的挂牌服务费收费标准。

  四、天府股交中心为申请挂牌的企业提供挂牌审核、出具挂牌审核结果通知单、分配证券代码、确定证券简称、制作挂牌证书、在天府股交中心网站做首次信息披露等各项挂牌服务工作。

  天府股交中心在企业挂牌环节收取的挂牌服务费标准为2万元/家。天府股交中心在2017年5-8月集中挂牌期间全部减免相关挂牌服务费的临时优惠措施,延长执行到2017年12月31日为止,此前提交挂牌申请的企业天府股交中心可继续全部减免收取相关的挂牌服务费。自2018年1月1日起,天府股交中心恢复执行挂牌服务费收费标准。天府股交中心根据各地市政府财政支持政策等情况,确定在各地市实际执行的挂牌服务费收费标准。

  特此通知。

 

                  天府(四川)联合股权交易中心股份有限公司

                               2017年12月7日