中心概况
Company Profile
中心要闻
当前位置: 中心概况 > 中心要闻
陈昌智、吴利军在第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会开幕式致辞,关注地方股权交易中心功能发挥
发布日期:2018-05-02

    

    十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华职业教育社理事长陈昌智在开幕式致辞,在指出科技与金融相融合过程中所存在的问题时,提到“现目前资本市场缺乏对地方股权交易中心现状的评估,股权交易中心的投融资功能与风险控制机制没有得到有效发挥。地方股权交易中心发展的意义不仅在于为投资者和挂牌公司改善交易和投融资条件,更在于完善我国多层次资本市场架构,为所有的挂牌公司提供资本市场的上市通道,给予更多的社会资金支持。”

    深圳证券交易所党委数据、理事长吴利军在开幕式致辞,在谈到深交所在高新技术产业与金融资本对接中起到的作用时,指出“我们正在推出针对四川发展的天府计划专项行动方案,通过搭建共享西部经济服务平台,为四川省经济社会发展提供更大的扶持力度。全力支持四川科技型企业在深交所上市。截至20184月,四川省在新三板挂牌企业335家,天府股交中心3264家。”