中心概况
Company Profile
中心要闻
当前位置: 中心概况 > 中心要闻
科技金融版投融资对接专场圆满落幕
发布日期:2018-05-03

 

  作为第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会专场对接活动之一,427日下午,由民建中央、科学技术部、四川省人民政府、深圳证券交易所主办;成都市人民政府、四川省科学技术厅、四川省金融工作局等承办;成都市科学技术局、绵阳市科学技术和知识产权局、德阳市科学技术和知识产权局、天府(四川)联合股权交易中心、华西证券股份有限公司协办的第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会——科技金融板投融资对接专场在成都天堂洲际大饭店高新厅举办。 

四川省金融工作局副局长王琳、四川省金融工作局交易场所处处长袁韬、四川省科技厅巡视员罗春彦、四川证监局处长吴斌、天府(四川)联合股权交易中心总经理刘肃毅、华西证券股份有限公司副总裁程华子出席会议。王琳、罗春彦、刘肃毅在会上致辞。 

 

   王琳在致辞中介绍了天府股交中心科技金融板建设情况,并指出,四川科技金融服务体系和科技金融生态环境将更加完善,区域性股权市场在推动全省战略性新兴产业和高新技术产业发展、增强金融服务实体经济的能力方面将发挥更大更明显的作用。 

 

   罗春彦在致辞中指出,多层次资本市场是科技型企业融资的重要渠道,也是政府科技金融工作的重要内容,省科技厅将一如既往的在项目推荐、立项支持、培训对接等方面对科技金融版挂牌企业提供更多的支持。 

 

   刘肃毅在致辞中介绍了天府股交中心启动改革发展2.0版以来所取得的四大阶段性成果,一是挂牌、展示板块架构及其功能逐步优化,二是支持四板市场发展的财金政策在不断优化、调整、落实;三是天府股交中心以投融资对接服务为主的各项产品和服务功能逐步完成研发、实施,主体业务架构和功能链条即将全面亮相;四是挂牌企业发行可转债、股票的准备工作已基本到位。刘肃毅指出,天府股交中心以投融资对接为核心的多元化资本市场服务体系正在逐步落实之中,将彻底改变“一挂了之”的过去式,今年下半年还将会有更多的投融对接业务功能得以落地。 

 

  对接会现场还举行了项目Show,相关企业代表与金融投资机构现场签署了融资合作协议。