中心概况
Company Profile
中心要闻
当前位置: 中心概况 > 中心要闻
欧阳泽华副主席:坚持政府推动、市场化运作,努力把天府股交中心打造成西部金融中心核心板块和重要抓手
发布日期:2018-09-02

  

  8月30日至31日,中国证监会在成都召开区域性股权市场规范发展座谈会,这也是首次由证监会组织召开的区域性股权市场全国性会议。四川省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华在会上表示,2017年,四川省在证监会的指导下,举全省之力,牢牢抓住金融为小微企业融资服务的根本,对天府股交中心进行了2.0版的改革创新,取得的积极的成效;下一步,四川省计划用3年左右的时间,让天府股交中心的主要市场指标尤其是挂牌企业数和融资额,跻身全国区域性股权市场行业前十名的一流水平,努力把天府股交中心打造成四川省建设西部金融中心的核心板块和重要抓手 

   

  欧阳主席指出,当前,我国经济尚处于新旧动能转换时期,保证宏观经济的健康平稳正常运行仍是党中央国务院经济金融工作的重要部署、总体要求。面对实体经济特别是中小微企业的融资困局,我们必须更加深入挖掘直接融资的潜力,充分发挥多层次资本市场的功能,切实提高金融服务实体经济的能力和水平,区域性股权市场要为国家分忧,在直接融资水平上继续改革创新、实现凤凰涅槃。 

  

  欧阳主席表示,下一步,四川省将按照证监会的要求,坚持政府推动、市场化运作的原则,更好地支持区域性股权市场的发展,调动集聚更多的要素资源,支持天府股交中心发挥聚集和服务的作用,围绕中小微企业的直接融资积极实施改革创新和规范发展、进一步为我国多层次资本市场体系建设做出应有的贡献;同时也希望证监会和有关部委积极关心、关注、关爱四川经济社会的发展,一如既往地支持我省区域性股权市场的发展,欢迎在四川资本市场进行改革举措的先行先试。